当前位置: 首页 > 法治工作 > 公共法律服务
公共法律服务
内蒙古迪安恒正司法鉴定中心精准扶贫送温暖
发布时间: 2019-02-01 18:29      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

2019年初,乌兰察布市察哈尔右翼中旗大滩乡民劳所长在走访中发现,在大滩乡多户家庭中存在着子女因无《出生证明》,无法正常办理户籍登记进而无法享受相应的社会福利与保障的问题。为此,与内蒙古迪安恒正司法鉴定中心取得联系,希望中心能给予帮助,解决此类问题。

迪安恒正司法鉴定中心中心立即组成精准扶贫工作小组,指派法医物证科室主任带队前往大滩乡详细了解情况。经了解,在大滩乡南营子村的史连平和邻村的王文绪两户属于特困家庭,两户家庭有类似的情况:妻子残疾或患有疾病、劳动能力较低,另有80多岁的父亲需要赡养,家中的经济来源十分有限。孩子年幼且因无户口,无法享受义务教育、基本医疗等社会福利及保障。孩子无户籍是长期困扰两个家庭的重要问题。内蒙古迪安鉴定工作小组带着生活物资和扶贫金在民政局、大滩乡政府、大滩人大领导的陪同下为史连平和王文绪家送去援助物资,同时为孩子和父母进行了亲子鉴定的采样。此项公益举动还受到了乌兰察布新闻联播的播报,起到了很好的社会示范效应,引起了良好的社会反响。内蒙古迪安恒正司法鉴定中心将继续发挥技术优势,为精准扶贫提供司法鉴定援助。

责任编辑: 王丽