当前位置: 首页 > 法治工作 > 戒毒管理
戒毒管理
浙江省戒毒管理局认真学习贯彻全国司法行政戒毒系统视频会议精神
发布时间: 2019-02-01 18:18      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

1月28日,浙江省戒毒管理局先后召开全系统视频会议、局党委扩大会议,认真学习司法部戒毒局局长曹学军在全国司法行政戒毒系统视频会议上的讲话精神,研究部署贯彻落实意见。

一、切实抓好会议精神传达贯彻。层层召开所党委会、民警大会,传达学习曹学军局长讲话精神,充分认识当前司法行政戒毒工作的历史方位、发展环境、发展程度,准确把握新时代戒毒工作新形势新任务新要求,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,教育引导民警与上级党委保持思想一致、步调一致。结合浙江戒毒工作实际,科学谋划全年各项任务目标,分解压茬责任,不断增强浙江戒毒工作的全局性、前瞻性和实效性。

二、切实保障春节期间安全稳定。围绕春节安全稳定工作,扎实开展节前安全大检查,做到对场所安全情况心中有底,以严而又严、细而又细的作风把隐患排查整改工作落到实处。周密部署、完善方案,做好所内戒毒人员春节期间教育戒治工作,组织开展亲情帮教、文体娱乐等活动,缓解思家念家情绪。落实春节期间戒毒人员奖励性探视工作,促进常态化开展,推动戒毒矫治成效不断由“治标”向“治本”迈进。

三、切实推动戒毒模式高质量运行。以司法部戒毒局推行全国统一的戒毒基本模式为新契机,把握浙江先发优势,自我加压、自我革新、自我提升,进一步丰富工作内涵,规范模式运行,发挥好“排头兵”领跑示范作用。坚持走稳走实科学戒毒道路,以科技创新为核心,抓好重复经颅磁刺激治疗、VR虚拟现实毒瘾评估矫治、在线教育、戒毒康复处方操、防复吸训练等戒治技术的迭代升级和广泛应用,促进科研成果不断涌现,保持浙江戒毒工作的旺盛生机和活力。

四、切实打造浙江戒毒铁军队伍。突出政治引领、党建先行,全面提高政治站位,把党的领导贯彻到戒毒工作各方面、全过程。在全系统广泛开展“坚定信仰、信念、信心”集中理论学习,教育和引导广大民警进一步紧密团结、坚定信心,跟着党撸起袖子加油干,为浙江戒毒工作继续挺立潮头凝聚强大精神力量。坚持加强履职能力建设,以监控全覆盖的工作形态倒逼基层民警规范履职,以科学戒毒的专业要求倒逼民警提升素质能力,着力打造革命化、正规化、专业化、职业化民警队伍。扎实推动“清廉戒毒所”建设,确保队伍清正廉洁、安全稳定。

责任编辑: 王丽