当前位置: 首页 > 法治工作 > 装备财务
装备财务
司法部装财局举办新政府会计核算系统培训班
发布时间: 2018-11-27 20:11      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  为全面贯彻落实国务院政府会计改革要求,做好新旧会计制度的衔接和新制度的实施工作,确保2019年司法部会计核算的顺利进行,11月22日,装备财务保障局在部机关二层会议厅举办了2018年新政府会计核算系统培训班。部机关部分财务独立核算局、部直属单位财务负责人和部直属单位财务负责人、从事会计核算人员和装备财物保障局有关人员70余人参加了培训。

  装财局孟宪军局长对《新政府会计制度》的背景及实施的重要性进行了简要概括,并就2019年实施新政府会计制度提出具体工作要求。张英副巡视员将培训内容总结为“重视、准备、汇报、高效”,并要求落实到绩效过硬。

  培训过程中,为我部设计政府会计核算系统调整优化方案的久其软件公司工程师对新政府会计核算系统做了整体讲解和演示,各单位人员系统学习了会计核算系统的各项功能并进行了实际实操,久其软件公司现场答疑,搜集各单位在操作中遇到的个性化问题,以做进一步修改。

  大家一致认为,培训班举办的非常及时,培训安排科学紧凑,课程内容重点突出。通过培训实操,大家对《新政府会计制度》有了更直观、更充分的认识,为下一步新旧政府会计制度衔接,以及确保2019年新旧政府会计核算软件系统在司法部正式上线运行奠定了基础。

责任编辑: 杨翠婷