当前位置: 首页 > 法治工作 > 装备财务
装备财务
浙江省司法厅积极提升财务人员业务素养 努力做好计财保障工作
发布时间: 2018-09-26 21:43      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  9月上旬,浙江省司法行政机关财务业务培训班在杭州举办,司法厅党委委员、副厅长马时明出席开班仪式并作开班讲话。全省各市司法局财务机构负责人、主办会计,县(市、区)司法局财务会计共计100多人参加培训。

  开班仪式上,马时明副厅长回顾总结了近年来浙江省司法行政机关经费保障情况,分析了当前浙江省计财工作存在的问题和短板,就下一阶段计财保障工作做了部署,并要求全省司法行政机关计财部门要立足司法体制改革要求,强化改革意识、统筹意识和服务意识,牢记职业使命,提升履职能力,增强责任担当,努力做政治上“明白人”、业务上的“精明人”、工作上的“勤快人”,确保财务工作科学规范运行,不断提高我省司法行政计财经费保障水平。

  此次培训邀请了浙江省发改委、财政厅、审计厅以及浙江财经大学的部门领导和专家教授就新形势下的审计工作、预算绩效管理、司法领域项目投资管理、政府会计准则制度等方面内容进行了专题辅导和交流,还就《司法行政机关财务管理办法》以及相关保障政策制度进行了讲解。培训学员普遍反映,本次培训目标明确,课程设置科学,老师讲课生动,贴近工作实际,对工作具有普遍的指导意义。

图片3_副本.jpg


责任编辑: 杨翠婷